青岛中优德惠文化交流咨询有限公司
0532-85950373 18253225580
澳洲打工度假

1.png

QQ截图20161108112131.png

2015 年 6 月 17 日,备受关注的中澳自贸协定终于正式签署。除了一系列的澳洲对华出口关税取消外,澳洲已经实行多年的 Work and Holiday Agreement(WHA)(即打工度假协议,签证类型 462)也将对中国年轻人开放,每年 5000 个名额。工作假期(Work and Holiday),又称打工度假,是一种新型旅游方式,它允许该签证持有人出于弥补其旅行资金的目的而在签证颁发国从事一些临时性工作,去体验不同的生活经历。

working-holiday-visa.jpgmp26771090_1439257926047_1_th.jpeg


blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png


澳洲打工度假常见问题

1.  有多少中国年轻人可以申请打工度假签证?

每年给中国申请人 5000 个名额。由于申请量较大,如果当年名额已满,澳大利亚将于第二年再接受新申请。

2.  持有打工度假签证可以在澳大利亚做什么?

在第一次入境后在澳大利亚停留 12 个月,在此期间您可以:1)短期工作,但是为同一个雇主工作不能超过六个月;2) 短期学习,不超过四个月;3)旅游,从中深入了解澳大利亚文化。

3.  澳洲打工度假签证出发日是怎么算的?

出发日则是在"签证核发当天"开始起算一年内,申请人必须入境澳洲来开通这个签证,比如:2014 年 12 月 1 日申请通过,那么 2015 年 12 月 1 日前您必须要入境澳洲,不然一年时限一过,该次签证申请就失效,到时候要重新申请,前一次的申请费不会退还。

4.  澳洲打工度假签证有效期是怎么算的?

澳洲打工度假签证的效期是一年。(从"第一次入境澳洲那一天"开始起算,一年之後签证有效期结束)而我们必须在一年有效期结束前离开澳洲,否则签证有效期一过就变成非法居留。

5. 在签证有效期内,我可以回国吗?

 一年内,您可以任意出入澳大利亚,签证都是有效的。

6.打工度假签证为何规定不能为同一雇主工作超过6个月?

 可受雇于同一雇主不超过六个月时间,因为您在澳洲的主要目的为旅游,从事工作的目的是资助旅费,增加体验澳洲风土民情的机会。若您到澳洲的主要目的是加入当地就业市场,您应该申请其他类别的签证。

7.    是否有试工?

 试工在澳洲很普遍,有点类似我们的试用期,只是试工通常不会太长,短则几天,最长可以 12 个礼拜,看老板要求和工作内容而定。试工主要的目的还是让老板确认你是否可以胜任这份工作,试工期间工资也因工作种类不同而异。

8.    项目第一阶段结束后(6 个月之后)我是否可以继续留在澳洲工作或旅游?

  从项目第一阶段(6 个月)结束到您的 462 签证到有效期之前的这段时间内,您可以继续留在澳洲旅游或工作。如果您有足够的资金支持您的生活开销,可以无需继续工作;如果您需要工作来维持生活和接下来的旅游,可以自行寻找下一份工作,直到签证到期顺利回国。

9.  曾持有打工度假签证者,可否再次提出申请?

打工与度假签证为参与者提供一个独特的,一生只有一次的机会。 因此,参与者只能申请一次。

10. 肉品工厂工作要打针?

澳洲由于畜牧业兴盛,从事屠宰和肉品加工工作的人数相当多,早年在肉品加工场所的工作人员很容易感染人畜共通的疾病致死。因此澳洲政府后来规定从事屠宰及肉品加工等相关行业的工作人员,都必须接种一款叫做 Q Fever 的疫苗,目的在保护工作人员不受病毒危害。

11. 去澳洲打工度假要准备多少钱?

这是一个没有标准答案的问题,能告诉你的是,目前出国打工度假的背包客,平均所准备的总预算大概在 1 万 RMB 左右(约合 2000 澳元)。澳洲政府没有强制规定打工度假一定要带多少钱去,所谓的 5000 澳元是澳洲移民局的建议值(前三个月无收入推算),实际上有人真的只带不到 500、1000 就去了,想必他们都是做了万全的准备。

12. 持有澳大利亚打工度假签证的要买医疗保险吗?

我们要求所有参加打工度假项目的客户必须购买足够的医疗保险,从而保障在澳期间的生活,你可以在本国或澳大利亚健康保险公司购买保险。

 13. 一定要买回程机票吗?

打工度假签证效期长达一年,而且回程的地点时间都有很高的不确定性,所以澳洲海关几乎不会要求出示回程/离境机票。